天气预报:

欢迎光临中国民主同盟南通市委员会

[转]南通市政协委员赵明远为风筝博物馆发展献计献策
发布时间:2017-02-21 13:30:11来源:江海晚报

  

         (转自2017年2月14日《江海晚报》第4版)因工作关系,市政协委员赵明远曾经见证了南通风筝博物馆成立的过程,也关注着它的成长,对这家民营博物馆,他很有感情。

        潍坊风筝产业的形成给了我们很大的启迪,风筝为媒不光带动了旅游经济发展,而且使潍坊这个城市名闻天下。南鹞北鸢,南通的板鹞风筝的影响力和艺术魅力并不逊于北方的造型风筝,因此,如何让板鹞风筝得到更多人的认可,是一个值得探讨的课题。在这方面的工作中,南通板鹞风筝一直在积极尝试,作为一家民营博物馆,他们十分努力,也总结出了很多创新之路,同时取得了不错的效果。

        不过,赵明远表示,与博物馆的“正规军”相比,民营博物馆生存和发展的难度会更大,因此,相关职能部门应该更多地关注他们,在政策上对其倾斜,以助其更好的发展。与此同时,民营博物馆也应该正视自己的不足,去修炼内功。赵明远提出,南通的板鹞风筝传承人很多,大家在弘扬传统文化的同时,也应该注重自身提高,让更多的传承人成为行业内的领军人物,不断扩大板鹞风筝的影响力。

        赵明远认为,困难只是暂时的,相关部门一定可以找到好的解决方案,让风筝博物馆成为南通这座文博之乡的又一张名片。届时,修炼好内功的南通风筝博物馆一定可以发挥更大的作用。


设为首页 加入收藏
Copyright © 中国民主同盟南通市委员会 
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015918   投稿邮箱:nantongmztm@163.com
 总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统