天气预报:

欢迎光临中国民主同盟南通市委员会

盟员郑兴国义务为幼儿园小朋友讲授科普知识
发布时间:2017-06-15 15:07:48来源:本站



  6月8日下午,民盟南通科技工作委员会委员、科院支部副主委郑兴国老师来到博物苑(人民公园),给机关第二幼儿园大三班的小朋友讲“昆虫的故事”,带小朋友们现场领略神奇的昆虫世界:瓢虫的一生经过卵、幼虫、蛹和成虫这4个时期,长相都不相同,我们熟悉的半球形的瓢虫只是它的成虫;长着长长的“辫子”、 神气活现的天牛,吃东西是横着咬的,它的幼虫钻在树木的肚子里,是大害虫;翩翩起舞的白蝴蝶很漂亮,它嘴巴很长,只吸花蜜,而它的宝宝却是害虫,咬我们喜欢吃的青菜;蚜虫是植物的“吸血鬼”,它的身边总是跟着蚂蚁和瓢虫,原来蚜虫拉的bǎbǎ居然是甜的,其中有蚂蚁喜欢吃的糖,所以蚂蚁跟蚜虫是好朋友,而瓢虫却是蚜虫的天敌,能帮助我们人类对付蚜虫……。小朋友们听得认真、看得仔细、玩得开心,幼小的心田里悄悄埋下了科学的种子。部分小朋友的家长也参加了这次活动。


设为首页 加入收藏
Copyright © 中国民主同盟南通市委员会 
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015918   投稿邮箱:nantongmztm@163.com
 总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统