天气预报:

欢迎光临中国民主同盟南通市委员会

民盟虹桥二中支部承办崇川区益智游戏活动
作者:朱国云 发布时间:2017-09-27 14:26:35来源:本站




      为宣传科学知识,提高中小学生的科学素养,在全国科普宣传周期间,南通市崇川区教体局、南通市青少年活动中心、崇川区科学技术协会联合举办了为期一周的“2017年全国科普日一一崇川区中小学科技嘉年华活动”,民盟虹桥二中支部承办了中国古典数学益智游戏系列活动。 

      长期以来,民盟虹桥二中支部在弘扬和传承中华优秀传统益智文化方面开展了不少活动,获得国家发明专利的支部委员葛德新老师,多次尝试将中国古典数学益智游戏带进校园、带入社区,得到参与活动的广大中小学生、家长、老师及社区干部的充分肯定。

      本次科普周活动,崇川区教体局研究决定,将“中国民间古典数学益智玩具展”纳入活动内容,并由民盟虹桥二中支部承办。接到任务后,支部一班人高度重视、统筹分工,将这项重要活动交由活动经验丰富的葛德新老师具体负责,葛老师精心制作了宣传单、宣传展板,准备了“九连环”、“四巧板”、“孔明锁”各50套,其他精典数学益智玩具若干套。在区教体局教研室宋小江主任、南通市青少年活动中心信息部李维维部长的指导下,活动先后在朝晖小学、跃龙桥小学、城南小学、虹桥二小、文华小学、通师一附、八一小学、陆洪闸小学等8所小学进行,将中国传统益智游戏带给孩子们。在葛老师的精心指导下,不少学生在规定的时间内完成了“四巧板”由易至难的特定拼图及九连环中七个连环的折解任务,众多小学生在游戏中对几何学、图论等数学分支学科有了一定的感性认识,对今后学习几何打下了一定的基础,也让学生在活动中体验了成功的快乐,培养了专注力,增强了自信。

      在这次科普周系列活动中,民盟虹桥二中支部承办的活动得到了区教体局、市青少年活动中心领导及各校校长的肯定,许多学校在报道本次活动时,对民盟虹桥二中支部承办的“中国民间古典数学益智玩具展”活动给予了高度评价,并希望还有类似的活动能再次走进校园,给孩子们带来快乐和智慧!民盟虹桥二中支部的其他支委也参与了本次活动。


设为首页 加入收藏
Copyright © 中国民主同盟南通市委员会 
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015918   投稿邮箱:nantongmztm@163.com
 总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统