中国民主同盟南通市委员会
zgmztm.nantong.gov.cn
当前位置: 首页 > 盟务动态

民盟南通市委妇女工作委员会荣获南通市三八红旗集体荣誉称号

来源: 本站 发布时间:2018-11-26 字体:[ ]

日前,从南通市妇女第十四次代表大会上传出信息,民盟南通市委妇女工作委员会荣获南通市三八红旗集体荣誉称号。

38.jpg

近年来,民盟南通市委高度重视妇女工作。在组织建设中注重发展和培养女性盟员,截止2017年,全市共有女性盟员331人,占盟员总数的39%。对知识层次高、工作能力强、发展潜力大的优秀女盟员,民盟市委大力推荐、重点使用,为女盟员提供了发挥作用、展示才华的平台。

合影-38.jpg

合影1.jpg

妇女工作委员会是民盟南通市委最早成立的专委会之一,在盟务工作中发挥着重要作用:

参政议政成绩优异。民盟市委通过妇女工作委员会先后组织女盟员到市北新城规划馆、通吕运河绿廊、通州湾管委会、东社镇景瑞农业、江苏农牧科技职业学院等地学习调研,把调研成果形成报告,转化为论文、提案等。2017年,王桂明执笔的“关于提高职校生职业素质和企业对接度的建议”被市政协评为优秀提案,并被列入主席重点督办提案;郝静、石健、王珏、韩如芳撰写的论文在江苏教育发展论坛、江苏文化发展研讨会、江苏生态文明建设研讨会上获一二等奖。

社会服务尽显风采。民盟市委先后组织陈建云、符小斌、刘超、季芳等多位老师赴甘肃、贵州、四川偏远艰苦地区开展“农村教育烛光行动”支教活动。符小斌、杨宇红、韩如芳、徐晓芳老师多次参加市妇联、总工会等组织的公益讲座活动。并带领心理辅导团队,深入基层把关爱送到社区、学校。

岗位建功创造辉煌。朱明敏被民盟中央评为社会服务工作先进个人,符小斌获省三八红旗手称号,陈建云获南通市劳模称号;王珏获省高等教育教学成果特等奖,严美娟获中国高校科技期刊优秀主编奖,石健主持的课题获江苏分析测试科学技术二等奖;港闸区综合支部王敏获江苏省乡土人才“三带”能手称号。多位女盟员被民盟江苏省委评为社会服务工作先进个人。

敬老院.jpg

“心润晚晴,同盟同行”慰问敬老院