中国民主同盟南通市委员会
zgmztm.nantong.gov.cn
当前位置: 首页 > 盟务动态

南通民盟在江苏教育发展论坛上获奖

来源: 本站 发布时间:2018-09-21 字体:[ ]

1.jpg

7月30日至31日,民盟江苏省委主办的第九届江苏教育发展论坛在苏州举行。论坛的主题是:高等教育内涵式发展。民盟中央专职副主席徐辉,江苏省政协副主席、民盟省委主委胡刚出席并讲话。苏州市政协主席周伟强,中共苏州大学党委书记江涌出席并致辞。江苏省教育厅副厅长洪流、中共浙江大学委员会副书记郑强应邀作了主题报告,民盟省委副主委、苏州大学校长熊思东主持报告会并作了主题报告。民盟省委专职副主委吴胜兴主持开幕式。驻苏民盟中央委员、各设区市民盟市委会、民盟省委高等教育工作委员会、江苏教育发展研究院及盟内教育专家共100余人参加了论坛。

2.jpg

本届论坛共收到全省盟内教育专家提交的论文112篇,经专家评审,评出一等奖10篇,二等奖15篇,优秀奖25篇。民盟南通市委共为本次论坛组稿论文8篇,其中5篇获奖,获奖面在江苏民盟各市委会名列前茅,展示了盟员骨干较强的专业素养和参政议政能力,并被盟省委授予“优秀组织奖”。

3.jpg

南通大学委员会王珏教授的论文《地方综合性大学的内涵发展及其推进策略》获一等奖。

4.jpg

南通大学委员会钱小龙副教授的论文《高等教育内涵式发展的新形势与新任务》获二等奖。

5.jpg

南通大学委员会郭兴龙副教授的论文《高等教育内涵式发展与高质量发展之间关系探讨》、南通开放大学黄汉云副教授的论文《江苏高职院校内涵式发展过程中存在的问题及对策》、南通教育技术中心葛泊主任的论文《高等教育供给侧改革思考》分别获得优秀奖。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

会议期间,王珏老师作为优秀论文代表作了大会交流。在分组谈论环节,南通民盟其他参会同志围绕高等教育相关议题分别进行了交流发言。

9.jpg

据悉,论坛结束后,民盟省委将编辑出版论文集,并对论坛提出的意见、建议进行归纳整理,以提案、建议信和社情民意等形式提交省委省政府,供决策参考。