中国民主同盟南通市委员会
zgmztm.nantong.gov.cn
当前位置: 首页 > 图片新闻

盟省委来通开展重点课题调研

来源: 本站 发布时间:2018-11-13 字体:[ ]

8月30日,民盟江苏省委课题组一行6人由驻会副主委吴胜兴带队来通,就“完善重点生态功能区转移支付生态补偿机制”课题开展调研考察。课题组成员包括南京信息工程大学教授袁广达、民盟江苏省委调研处副处长(主持工作)占飞富、副主任科员聂青等。民盟南通市委主委刘洪、副主委兼秘书长赵明远参加了座谈会。


1. 盟省委来通开展重点课题调研.jpg


该课题系民盟中央2018年与国家财政部合作的重点调研课题,也是盟中央和地方盟组织的合作调研课题,由民盟江苏省委牵头,民盟四川、安徽、黑龙江、云南、河北、宁夏省(区)委员会及民盟中央生态环境委员会等盟组织共同参与。

调研座谈会邀请了南通市财政局、环保局、海洋与渔业局、农委相关处室负责人参加。吴胜兴副主委希望各部门负责人畅所欲言,反映生态功能区转移支付生态补偿机制在南通市运行的真实情况,对相关工作的推进和改善,提出自己的观点和建议。座谈会期间,课题组与各职能部门代表就南通市现行的环境保护、生态转移支付相关政策、执行效果及完善的对策建议进行了坦诚交流和深入探讨。座谈会后,调研组一行人前往五山森林公园、开发区通启运河亲水廊道两处生态功能区进行了实地考察,听取了项目负责人的情况介绍。


webwxgetmsgimg (1).jpg